Апельсиновый бисквит

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки;
3/4 стакана апельсинового сока;
1/3 стакана растительного масла;
3 ч. л. цедры апельсина;
30 мл яблочного уксуса;
3/4 стакана сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.
 
Для пропитки:
100 мл апельсинового сока;
80-100 гр. сахара.
 

Приготовление:

Заранее приготовить форму для выпекания. Застелить пекарской бумагой и смазать по всему периметру маслом.

Смешать муку с солью. Взбить отдельно растительное масло, апельсиновый сок и сахар до полного растворения. Добавить яблочный уксус и еще раз взбить. Ввести муку и взбить. Соду растворить в 2 столовых ложках воды и добавить к муке. Перемешать. Быстро перелить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.

Готовый бисквит немного остудить, разрезать вдоль и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа смешать апельсиновый сок и сахар и варить 15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!