Вареники со шпинатом

Ингредиенты:
 
Для теста:
2 стакана муки;
0,5 ч.л. соли;
1 стакан воды.
 
Для начинки:
300 гр. листьев шпината;
50 гр. сливочного масла;
1/4  стакана сливок;
0,5 стакана муки;
соль (по вкусу).
 
Приготовление:
               

Из муки, воды и соли замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. Раскатать тесто в большой круг и вырезать формой небольшие кружочки.

Отварить шпинат в кипящей подсоленной воде (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сковороде растопить сливочное масло, аккуратно ввести муку и сливки, а также протертый шпинат. Посолить и готовить, постоянно помешивая, до момента, как начинка загустеет. Снять сковороду с огня.

Слепить вареники и отварить в кипящей подсоленной воде. Вынимать вареники через пять минут после всплытия. Подавать горячими.

Приятного аппетита!