Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

250 гр. макарон (перья или спагетти);
100 гр. оливкового масла;
6 помидоров;
0,5 ч.л. орегано;
50 гр. свежего базилика;
сыр «Пармезан» (для посыпки);
соль, укроп (по вкусу).
 

Приготовление:

Поставить на огонь большую кастрюлю, налить воды, подсолить и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны, добавить 2 ст. л. оливкового масла и варить около 10 минут. Не допускать переваривания макарон.

Тем временем надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком. После снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое масло и переложить в него нарезанные помидоры. Добавить специи и травы, посолить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

Подавать блюдо можно двумя способами.

1. Выложить макароны на тарелку, сверху в центр добавить соус и посыпать блюдо тертым Пармезаном.

2. Перемешать макароны и соус, сверху посыпать тертым Пармезаном.

Приятного аппетита!