Ингредиенты:
250 гр. макарон (перья или спагетти);100 гр. оливкового масла;6 помидоров;0,5 ч.л. орегано;50 гр. свежего базилика;сыр «Пармезан» (для посыпки);соль, укроп (по вкусу).Приготовление:
Поставить на огонь большую кастрюлю, налить воды, подсолить и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны, добавить 2 ст. л. оливкового масла и варить около 10 минут. Не допускать переваривания макарон.
Тем временем надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком. После снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое масло и переложить в него нарезанные помидоры. Добавить специи и травы, посолить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
Подавать блюдо можно двумя способами.
1. Выложить макароны на тарелку, сверху в центр добавить соус и посыпать блюдо тертым Пармезаном.
2. Перемешать макароны и соус, сверху посыпать тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!