Салат «Мимоза» вегетарианский

Ингредиенты:

2 средних свеклы;
2 средних моркови;
2-3 картофелины;
1 соленый огурец;
200 гр. консервированного зеленого горошка;
специи: по щепотке кориандра, черного перца, паприки;
сыр твердый (для посыпки);
1 лимон;
майонез;
зелень, соль (по вкусу).
 

Приготовление:

Отварить (в кожуре) свеклу, морковь и картофель. Готовые овощи натереть на крупной терке. Мелко нарезать соленый огурец.

Салат выкладывать слоями, не перемешивая их.

1 (нижний) слой: свекла, смешанная с соленым огурцом. Сверху слегка посолить и посыпать кориандром. Промазать слой майонезом.

2 слой: морковь. Сбрызнуть соком лимона, слегка посолить. Промазать слой майонезом.

3 слой: зеленый горошек. Промазать слой майонезом.

4 (верхний) слой: картофель, смешанный с паприкой. Сверху слегка посолить и поперчить. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Совет: вместо свеклы и соленого огурца также хорошо подходит морская капуста. Если она сушеная, ее нужно предварительно замочить в воде на 2-3 часа, а затем промыть несколько раз в холодной воде до исчезновения клейкости.

Приятного аппетита!