Приготовление:
Отварить (в кожуре) свеклу, морковь и картофель. Готовые овощи натереть на крупной терке. Мелко нарезать соленый огурец.
Салат выкладывать слоями, не перемешивая их.
1 (нижний) слой: свекла, смешанная с соленым огурцом. Сверху слегка посолить и посыпать кориандром. Промазать слой майонезом.
2 слой: морковь. Сбрызнуть соком лимона, слегка посолить. Промазать слой майонезом.
3 слой: зеленый горошек. Промазать слой майонезом.
4 (верхний) слой: картофель, смешанный с паприкой. Сверху слегка посолить и поперчить. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет: вместо свеклы и соленого огурца также хорошо подходит морская капуста. Если она сушеная, ее нужно предварительно замочить в воде на 2-3 часа, а затем промыть несколько раз в холодной воде до исчезновения клейкости.
Приятного аппетита!