Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки;
250 гр. сметаны;
200 гр. маргарина;
0,5 ч.л. соли;
густое варенье или любые ягоды.
 
Варианты крема:
1) Сметанный: взбить 700 гр. 30%-ной сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.
2) Из сгущенного молока: взбить 400 гр. варенного сгущенного молока с 200 гр. сливочного масла.
 

Приготовление:

Муку высыпать на стол горкой, положить сверху маргарин и порубить ножом. Добавить постепенно сметану и соль, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, распределить на каждой из них ягоды или варенье и закатать в трубочку, защипнув края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке до 200°С в течение 15 минут.

Когда трубочки будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. На большом блюде или подносе выложить трубочки в виде горки, промазывая каждый горизонтальный ряд кремом. Оставшимся кремом равномерно сверху полить весь торт.

Приятного аппетита!