Ингредиенты:
Для теста:2 стакана муки;250 гр. сметаны;200 гр. маргарина;0,5 ч.л. соли;густое варенье или любые ягоды. Варианты крема: 1) Сметанный: взбить 700 гр. 30%-ной сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.2) Из сгущенного молока: взбить 400 гр. варенного сгущенного молока с 200 гр. сливочного масла.Приготовление:
Муку высыпать на стол горкой, положить сверху маргарин и порубить ножом. Добавить постепенно сметану и соль, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, распределить на каждой из них ягоды или варенье и закатать в трубочку, защипнув края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке до 200°С в течение 15 минут.
Когда трубочки будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. На большом блюде или подносе выложить трубочки в виде горки, промазывая каждый горизонтальный ряд кремом. Оставшимся кремом равномерно сверху полить весь торт.
Приятного аппетита!