Ингредиенты:
4 средних картофелины;1 средняя морковь;2 луковицы;5 соленых огурцов;1 стакан перловой крупы;1 стакан огуречного рассола;2 ст. л. растительного масла;5-7 горошин душистого перца;2 шт. лаврового листа;70 гр. сельдерея;1 пучок петрушки;1 пучок укропа; Приготовление:Перловую крупу промыть, залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов. После крупу промыть еще раз, залить холодной водой и варить 40 минут.
Тем временем помыть и почистить картофель, морковь, лук, сельдерей. Лук мелко нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Начать обжаривать овощи на растительном масле. Сначала лук, через 5-7 минут добавить морковь, сельдерей. Еще через 5 минут все переложить в кастрюлю с почти готовой перловкой вместе с картофелем и солеными огурцами. Добавить душистый перец, рассол, лавровый лист и продолжать готовить. Через 10-15 минут снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!