Рассольник вегетарианский с перловкой

Ингредиенты:

4 средних картофелины;
1 средняя морковь;
2 луковицы;
5 соленых огурцов;
1 стакан перловой крупы;
1 стакан огуречного рассола;
2 ст. л. растительного масла;
5-7 горошин душистого перца;
2 шт. лаврового листа;
70 гр. сельдерея;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
 
Приготовление:

Перловую крупу промыть, залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов. После крупу промыть еще раз, залить холодной водой и варить 40 минут.

Тем временем помыть и почистить картофель, морковь, лук, сельдерей. Лук мелко нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Начать обжаривать овощи на растительном масле. Сначала лук, через 5-7 минут добавить морковь, сельдерей. Еще через 5 минут все переложить в кастрюлю с почти готовой перловкой вместе с картофелем и солеными огурцами. Добавить душистый перец, рассол, лавровый лист и продолжать готовить. Через 10-15 минут снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать настояться под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!