Щи со шпинатом

Ингредиенты:

3 картофелины;
100 гр. шпината;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 болгарский перец;
150 гр. белокочанной капусты;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотой паприки;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. тмина;
соль (по вкусу).
 
Приготовление:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

Почистить картофель и морковь и нарезать кубиками. Переложить овощи в кастрюлю, когда закипит вода. Добавить душистый перец и закрыть кастрюлю крышкой.

Налить растительное масло на сковороду, переложить в нее нарезанный на дольки помидор, измельченный лук и нашинкованную капусту. Обжаривать около 5 минут. После добавить паприку, тмин, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные шпинат и болгарский перец. Тушить еще 5 минут.

Переложить протушенные овощи в кастрюлю через 10 минут после того, как закипит вода. Закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 10 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!