Ингредиенты:
10 болгарских перцев;1 стакан риса;1 крупная морковь;2 помидора;1 ст. л. сахара;соль, перец (по вкусу).Приготовление:
Вымыть перцы, снять верхушки и вынуть внутренности. Верхушки можно не выкидывать – они пригодятся при приготовлении соуса. Отварить рис до полуготовности, предварительно посолив. Промыть готовый рис холодной водой и немного подсушить.
Обжарить на растительном масле нарезанную соломкой морковь до полуготовности. Морковь посыпать сахаром – для золотистости. Смешать с рисом. Поперчить и посолить по вкусу. Нафаршировать полученной массой перцы и уложить их в глубокую кастрюлю.
Отдельно обжарить обрезанные верхушки перцев и нарезанные помидоры. Добавить полстакана воды и тушить 5-7 минут. Перелить соус в кастрюлю с перцами и тушить еще 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!