Рис басмати с шафраном

Ингредиенты:

1,5 стакана риса (сорт басмати);
0,5 ч. л. шафрана;
4 шт. лаврового листа;
7 шт. кардамона (или 1/4 ч. л. молотого);
7 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. воды.
 

Приготовление:

Промыть рис и дать подсохнуть. Замочить шафран в столовой ложке воды на 10 минут.

В глубокую кастрюлю или сотейник положить сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло растает, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, соль и обжарить специи в течение 1-2 минут.

Переложить в кастрюлю рис и шафран. Убавить огонь. Влить горячую (!) воду так, чтобы вода перекрывала рис на 1 см. Довести до слабого кипения, после чего снять крышку и готовить 5 минут. Уменьшить огонь и прикрыть крышку. Варить еще 15 минут.

Убрать из кастрюли все штучные специи: корицу, гвоздику, лавровый лист. Перемешать рис.

Приятного аппетита!