Приготовление:
Промыть рис и дать подсохнуть. Замочить шафран в столовой ложке воды на 10 минут.
В глубокую кастрюлю или сотейник положить сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло растает, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, соль и обжарить специи в течение 1-2 минут.
Переложить в кастрюлю рис и шафран. Убавить огонь. Влить горячую (!) воду так, чтобы вода перекрывала рис на 1 см. Довести до слабого кипения, после чего снять крышку и готовить 5 минут. Уменьшить огонь и прикрыть крышку. Варить еще 15 минут.
Убрать из кастрюли все штучные специи: корицу, гвоздику, лавровый лист. Перемешать рис.
Приятного аппетита!