Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и морковь. Мелко порубить лук и имбирь. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и измельчить.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили и продолжать обжаривать еще несколько минут. Влить бульон (воду) и соевый соус. После закипания убавить огонь и варить еще 15 минут на среднем огне.
Шумовкой вынуть из кастрюли четверть от всех овощей и отложить. Добавить в суп карри, эстрагоновый уксус и мед. Посолить. Блэндером измельчить суп до состояния пюре. Вернуть в сотейник отложенные овощи и поварить еще 3-5 мин. Приправить. Ввести крахмал. Перемешать. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!