Спагетти с брокколи и морковью

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;
половинка болгарского перца;
100 гр. брокколи;
100 гр. моркови;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
500 гр. томатной пасты;
1/3 стакана листьев базилика;
соль (по вкусу).

Приготовление:

Измельчить чеснок. Морковь и перец нарезать соломкой. На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем чеснок, затем положить морковь и болгарский перец. Через 6-7 минут добавить томатную пасту, брокколи и базилик. Посолить. Помешать и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После немного остудить соус и переложить его в блэндер. Взбить его таким образом, чтобы получилась нежная, но неоднородная текстура. Вернуть соус на сковороду и подогреть.

Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и после того, как вода стечет, перемешать с соусом.

Приятного аппетита!