Салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

3 средних свеклы;
1 пучок листового зеленого салата;
(или на выбор руккола, сельдерей, смесь салатных листьев);
2-3 помидора черри;
70 гр. адыгейского сыра;
2 ст. л. жидкого меда;
2 ст. л. оливкового масла;
2-3 ст. л. кедровых орехов;
0,5 ст. л. измельченного базилика.
 

Приготовление:

Каждую свеклу завернуть в отдельный лист фольги и запечь в духовке (около 40 минут). Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

На оливковом масле обжарить помидоры черри. Их можно предварительно разрезать пополам или отправить на сковороду целыми. Их также можно не обжарить, а запечь в духовке – без фольги в течение 5-10 минут. Если выбран вариант со сковородой, то через 3-5 минут к черри добавить орехи, мед и базилик и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты.

В салатницу на дно выложить салатные листья. Крупные листья порвать руками. Сверху равномерно и красиво расположить ломтики свеклы, нарезанный квадратиками адыгейский сыр и обжарку со сковороды. Не перемешивать. Подавать теплым.

По оригинальному рецепту этот салат не солят, но по желанию соль можно добавить.

Приятного аппетита!