Приготовление:
Каждую свеклу завернуть в отдельный лист фольги и запечь в духовке (около 40 минут). Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
На оливковом масле обжарить помидоры черри. Их можно предварительно разрезать пополам или отправить на сковороду целыми. Их также можно не обжарить, а запечь в духовке – без фольги в течение 5-10 минут. Если выбран вариант со сковородой, то через 3-5 минут к черри добавить орехи, мед и базилик и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты.
В салатницу на дно выложить салатные листья. Крупные листья порвать руками. Сверху равномерно и красиво расположить ломтики свеклы, нарезанный квадратиками адыгейский сыр и обжарку со сковороды. Не перемешивать. Подавать теплым.
По оригинальному рецепту этот салат не солят, но по желанию соль можно добавить.
Приятного аппетита!