Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить. В сковороде на растительном масле обжарить рис в течение 5 минут. Влить 300 мл только что закипевшей воды, посолить, помешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. Снять сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть посуду полотенцем. Затем переложить рис в отдельную чашку и дать остыть.
Кедровые орехи и фисташки обжарить на отдельной сковороде без масла в течение 5-7 минут. Дать остыть.
Промыть капусту. Отделить 6–7 цельных капустных листьев, удалив жесткие прожилки. Опустить их (листья) в кипяток на 5 минут, чтобы они не рвались при формировании голубцов. Внутренние листья кочана мелко порубить.
Фисташки и листья мяты измельчить и смешать с нарезанной капустой, рисом (который должен уже остыть) и кедровыми орешками. Посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.
Сформировать голубцы. Переложить их в глубокую форму швом вниз. Между ними воткнуть палочки корицы. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Крупно их нарезать и положить поверх голубцов ровным слоем. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке – 180°С.
Приятного аппетита!