Салат  «Вальдорфский»

Ингредиенты:

100 гр. вишни;
100 гр. винограда;
2 зеленых яблока;
400 гр. корня сельдерея;
100 гр. сметаны;
100 гр. майонеза;
1 ч. л. сахара;
20 гр. орехов (грецких или пекан)
2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный перец (по вкусу).
 
Приготовление:

Смешать в глубокой миске сметану, майонез и лимонный сок и взбить венчиком. Натереть на крупной терке корень сельдерея и переложить в миску. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в миску. Вишню и виноградины разрезать пополам и вместе с измельченными орехами и сахаром добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!