Торт «Черемуховый»

Ингредиенты:

Тесто:
60 гр. молотой черемухи (1 пакетик);
300 мл кефира;
300 гр. муки;
150 гр. сахара;
1 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли.
 
Крем:
350 гр. сметаны (20%-ной);
4 ст. л. сахара;
Ванилин (по вкусу).
 
Приготовление:
 

Для теста: смешать все ингредиенты (последним влить кефир) и перемешать. Консистенция теста – как на оладьи. Форму выстелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Если после истечения этого времени тесто все еще будет влажным (проверить спичкой или деревянной палочкой), то печь еще 15 минут.

Для крема: смешать все ингредиенты. Можно выбрать один из двух вариантов приготовления крема.
1: ингредиенты не взбивать (!), а смешивать до момента, когда сахар раствориться в массе.
2: ингредиенты взбить в блэндере до однородной воздушной массы.
 

Готовый корж остудить, разрезать пополам, смазать сметанным кремом. Дать торту остыть и сверху украсить оставшимся кремом и (или) взбитыми сливками.

Приятного аппетита!