Ингредиенты:
Тесто:60 гр. молотой черемухи (1 пакетик);300 мл кефира;300 гр. муки;150 гр. сахара;1 ч. л. соды;1/4 ч. л. соли. Крем:350 гр. сметаны (20%-ной);4 ст. л. сахара;Ванилин (по вкусу). Приготовление:Для теста: смешать все ингредиенты (последним влить кефир) и перемешать. Консистенция теста – как на оладьи. Форму выстелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Если после истечения этого времени тесто все еще будет влажным (проверить спичкой или деревянной палочкой), то печь еще 15 минут.
Для крема: смешать все ингредиенты. Можно выбрать один из двух вариантов приготовления крема.1: ингредиенты не взбивать (!), а смешивать до момента, когда сахар раствориться в массе.2: ингредиенты взбить в блэндере до однородной воздушной массы.Готовый корж остудить, разрезать пополам, смазать сметанным кремом. Дать торту остыть и сверху украсить оставшимся кремом и (или) взбитыми сливками.
Приятного аппетита!