Суп с чечевицей

 
Ингредиенты:

500 гр. чечевицы;
2 средних моркови;
2 болгарских перца;
3 средних помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
1 пучок петрушки;
специи: чабер, пажитник, сладкая паприка, молотый кориандр;
немного сельдерея (по желанию);
соль (по вкусу).

Приготовление:

Замочить чечевицу в холодной воде на пару часов. После слить оставшуюся воду и промыть чечевицу. Отварить до полуготовности (около 10-15 минут).

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец и морковь. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицы и не очень мелко измельчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и переложить туда подготовленные овощи, кроме чеснока и помидоров. Их добавить через 5-7 минут и обжаривать все вместе без крышки. Чеснок можно измельчить или положить целым, а в конце приготовления убрать из супа. Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне. Переложить в сотейник чечевицу, добавить специи и перемешать. Влить вскипяченную воду в количестве, необходимом для получения супа нужной консистенции. Посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей добавить петрушку.

Приятного аппетита!