Баклажаны, фаршированные рисом, запеченные под сырной корочкой

Ингредиенты:
(на 6 порций)
 
200 гр. риса;
6 баклажанов;
6-7 помидоров;
6 ст. л. томатного сока;
200 гр. тертого сыра;
6 листочков орегано;
0,5 ч. л. асафетиды;
оливковое масло (для жарки);
соль, черный перец (по вкусу).
 
Приготовление:
 

Отварить рис до полуготовности.

Каждый баклажан разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть, мелко нарезать ее, смешать с асафетидой и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавить к обжарке рис, томатный сок, измельченные листочки орегано, соль и черный перец. Перемешать.

Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны. Затем на каждый баклажан сверху положить нарезанные тонкими колечками помидоры (по 2-3 колечка), посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!