Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
(на 8 порций)
 
4 средних кабачка;
1 стакан риса;
1 ст. л. растительного масла;
1,5 л. овощного бульона или воды;
1 ч. л. куркумы;
лимонный сок половины лимона;
цедра половины лимона;
сухарики из белого хлеба (по вкусу);
соль, зелень (по вкусу).
 

Приготовление:

Промыть рис и переложить его в кастрюлю. Туда же влить горячий бульон (или воду) и лимонный сок. Варить на небольшом огне около 10 минут.

Тем временем кабачки почистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде и опустить в нее кабачки. Добавить к ним цедру и куркуму. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Переложить кабачки в кастрюлю и варить вместе с рисом еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп измельчить блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!