Суп гороховый с орехами

Ингредиенты:

200 гр. гороха;
3-4 картофелины;
50 гр. грецких орехов;
2 ст. л. муки;
30 гр. топленого масла;
1-2 шт. лаврового листа;
пучок петрушки;
гренки (по вкусу);
черный перец, соль (по вкусу).
 
Приготовление:

Горох замочить на ночь в холодной воде. В день приготовления горох промыть, залить холодной водой и варить около 30-40 минут.

Мелко нарезать картофель. Орехи растолочь. Топленое масло растопить на сковороде и поджарить на нем муку (около 2-3 минут). Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю с готовящимся горохом через 30 минут после того, как он закипит. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Подавать суп с петрушкой и гренками.

Приятного аппетита!