Рис с кокосом

Ингредиенты:

350 гр. риса;
3,5 стакана воды;
200 гр. сахара;
0,5 ч. л. молотого кардамона;
150 гр. кокосового ореха;
50 гр. фисташек (или кешью);
50 гр. изюма;
1 ст. л. сливочного масла.
соль (по вкусу).
 

Приготовление:

Замочить рис в холодной воде на 1 час. Слить воду. Дать подсохнуть. В кастрюле или сотейнике вскипятить воду с сахаром и кардамоном. Затем переложить в кипящую воду рис, посолить и опять довести до кипения. Через 2-3 минуты убавить огонь до минимального, закрыть крышку и готовить 10 минут.

Кокос натереть и слегка поджарить (около 2-3 минут). Добавить к рису. Орехи измельчить и поджарить в течение 2-3 минут на сковороде без масла. Добавить к рису. Изюм тщательно промыть и добавить в кастрюлю с рисом. Последним положить сливочное масло. Закрыть крышку и варить до готовности (около 10 мин-15 минут). После снять крышку, и дать рису «дойти» на слабом огне еще 2-3 минуты. Аккуратно размешать рис.

Приятного аппетита!