Приготовление:
Замочить рис в холодной воде на 1 час. Слить воду. Дать подсохнуть. В кастрюле или сотейнике вскипятить воду с сахаром и кардамоном. Затем переложить в кипящую воду рис, посолить и опять довести до кипения. Через 2-3 минуты убавить огонь до минимального, закрыть крышку и готовить 10 минут.
Кокос натереть и слегка поджарить (около 2-3 минут). Добавить к рису. Орехи измельчить и поджарить в течение 2-3 минут на сковороде без масла. Добавить к рису. Изюм тщательно промыть и добавить в кастрюлю с рисом. Последним положить сливочное масло. Закрыть крышку и варить до готовности (около 10 мин-15 минут). После снять крышку, и дать рису «дойти» на слабом огне еще 2-3 минуты. Аккуратно размешать рис.
Приятного аппетита!