Омлет вегетарианский

Обжаренный в специях соевый сыр некоторые называют вегетарианским омлетом из-за вкуса, похожего на яичный. Он достигается благодаря сочетанию особых приправ и черной соли. Ее нетрудно найти в аптеках и специализированных магазинах.

Ингредиенты:

250 гр. соевого или адыгейского сыра;
1/8 ч. л. черного перца;
1/8 ч. л. куркумы;
1/8 ч. л. асафетиды;
2 ст. л. растительного или сливочного масла;
черная соль (по вкусу).
 

Приготовление:

Сыр нарезать на кусочки, а затем размять вилкой или раскрошить руками. Переложить его на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду. Добавить все специи. Перемешать. Жарить около 5-6 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпать черной солью.

Совет: блюдо будет более разнообразным, если добавить в него помидоры. Для этого нужно удалить с них кожицу, нарезать произвольно и добавить их в сковороду сразу вместе со специями.

Приятного аппетита!