Суп овощной с сыром

Ингредиенты:

100 гр. картофеля;
50 гр. болгарского перца;
20 гр. белокочанной капусты;
10 гр. консервированного горошка;
20 гр. цветной капусты;
50 гр. цукини;
10 гр. моркови;
20 гр. брокколи;
1 пучок базилика;
10 гр. сыра «Пармезан»;
20 мл растительного масла;
соль, перец (по вкусу).
 
Приготовление:

Подготовить овощи: морковь нарезать на мелкие кубики и начать обжаривать на растительном масле в сотейнике. Болгарский перец, цукини и белокочанную капусту также измельчить на кубики и добавить к жарящейся моркови.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После добавить их (вместе с картофелем, нарезанным на кубики) к жарящимся в сотейнике овощам. Влить 300 мл воды и продолжать тушить 20-25 минут.

После закипания бульона варить в течение 5 минут. Снять суп с огня, добавить консервированный горошек и дать настояться. Подавать суп горячим, посыпав его уже в тарелке измельченным базиликом и тертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!