Паста со свекольным соусом

Ингредиенты:
( на 4 порции)
 
500 гр. макарон;
2 свеклы;
1-2 ст. л. кедровых орехов;
3 ст. л. оливкового масла;
2-3 ст. л. сыра «Пармезан»;
0,5 ч. л. асафетиды;
пучок петрушки;
соль, перец (по вкусу).
 

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть. Разогреть в сковороде оливковое масло и переложить в нее свеклу вместе с асафетидой. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10-15 минут.

Отварить макароны согласно времени, указанному на пачке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сбрызнуть макароны оливковым маслом.

Перемешать макароны со свекольным соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой, кедровыми орешками и тертым сыром.

Приятного аппетита!