Одно из популярнейших блюд северо-американских индейцев
Ингредиенты:
500 мл молока или сливок;500 мл овощного бульона;2 ст. л. сливочного масла;2 картофелины;2 моркови;1 веточка тимьяна;200 гр. замороженной или консервированной кукурузы;200 гр. замороженной фасоли;пучок свежей петрушки;соль, перец (по вкусу).Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками или брусочками. Лук нарезать мелко. На сливочном масле обжарить овощи – около 4-5 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю, налить молоко и овощной бульон (или то же самое количество воды), фасоль, кукурузу и тимьян. Если кукуруза консервированная, то ее нужно добавить в самом конце. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне 15-20 минут. Подавать с петрушкой.
Приятного аппетита!