Суккоташ овощной

Одно из популярнейших блюд северо-американских индейцев

Ингредиенты:

500 мл молока или сливок;
500 мл овощного бульона;
2 ст. л. сливочного масла;
2 картофелины;
2 моркови;
1 веточка тимьяна;
200 гр. замороженной или консервированной кукурузы;
200 гр. замороженной фасоли;
пучок свежей петрушки;
соль, перец (по вкусу).
 

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками или брусочками. Лук нарезать мелко. На сливочном масле обжарить овощи – около 4-5 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю, налить молоко и овощной бульон (или то же самое количество воды), фасоль, кукурузу и тимьян. Если кукуруза консервированная, то ее нужно добавить в самом конце. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне 15-20 минут. Подавать с петрушкой.

Приятного аппетита!