Рис жареный

Ингредиенты:

1 стакан длиннозерного риса;
2 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла.
 
Специи:

1/2 ч. л. куркумы;
1/4 ч. л. душистого перца;
1/4 ч. л. мускатного перца;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. сладкой паприки;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1 ч. л. соли.
 

Приготовление:

Промыть рис, отжать и оставить сушиться. Тем временем в казане или чугунной сковороде обжарить специи в течение 1-2 минут. После добавить просушенный рис и обжаривать еще 5-10 минут. Влить воду и дать закипеть. Крышку при этом не закрывать. После того, как вода почти впитается, закрыть крышку, убавить огонь до слабого и варить еще 20 минут. Сразу казан с плиты не снимать, дать рису постоять еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!