Лимонный пирог

Ингредиенты:

Для основы: 

1 чашка муки высшего сорта;
100 гр. сливочного масла;
0,5 ч. л. пищевой соды;
2 ст. л. холодной воды;
1 ст. сахара;
щепотка соли.

Для начинки:

3 ст. л. сливочного масла;
1,5 чашки сахара;
1,5 чашки кукурузного крахмала;
2 ч. л. цедры лимона;
0,5 чашки лимонного сока;
1,5 чашки воды.

Приготовление:

К муке добавить сахар, соду и соль. Перемешать. В полученную смесь втереть сливочное масло и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и выпекать до светло-коричневого цвета.

Для приготовления начинки нагреть на медленном огне сахар, крахмал и воду, периодически помешивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и лимонный сок. Перемешать. Вылить в основу и дать застыть.

Приятного аппетита!