Окрошка вегетарианская

Ингредиенты:

3 свежих огурца;
6 свежих редисок;
3 картофелины;
100 гр. консервированного зеленого горошка;
150 гр. соевого или адыгейского сыра;
1,5 литра заправки на выбор (сыворотка, кефир, квас);
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы;
свежие укроп и петрушка, черный перец, соль (по вкусу).
 

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Почистить и нарезать кубиками. Также порезать кубиками огурцы, редис, сыр и зелень. Переложить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю.

Смешать в отдельной емкости заправку с горчицей и соком лимона. Посолить и поперчить. Перелить заправку в кастрюлю с сухими компонентами и тщательно перемешать. Отправить в холодильник минимум на 40-60 минут.

Приятного аппетита!