Шарлотка на манке

Ингредиенты:
5 кислых или кисло-сладких яблок;
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли.
 
Приготовление:
 

Помыть и очистить от кожицы яблоки, вынуть сердцевину и плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой миске смешать все ингредиенты (кроме яблок) и замесить тесто до консистенции сметаны. Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать. 

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Равномерно залить в форму тесто. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!