1/3 ч. л. соли.
Для начинки:2-3 средних яблока;80 гр. кураги;2 ст.л. сахара. Для крошки: 1 ст.л. сливочного масла;1 ст.л. сахара;3 ст.л. панировочных сухарей;молотая корица (по вкусу).Приготовление:
Тесто: в глубокой кастрюле растопить масло, всыпать в нее сахар, соль и тщательно перемешать. Затем влить молоко и опять перемешать. Эту смесь влить в муку, смешанную с разрыхлителем и дрожжами. Замесить нежидкое тесто. Скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут на столе. Затем на 60 минут убрать в холодильник.
Начинка: нарезать яблоки и курагу на небольшие кубики. Перемешать все с сахаром и крошкой.
Крошка: масло растопить на сковороде. Добавить сахар и панировочные сухари и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Всыпать корицу и переложить всю крошку в тарелку.
Выложить на противень пергамент, а сверху распределить тесто, чтобы его толщина не превышала 5 мм. На тесто выложить начинку, оставив свободными края. Подогнуть края по направлению к начинке и скатать тесто в рулет. Положить на противень швом вниз. Проткнуть тесто сверху в двух-трех местах. Выпекать при температуре 200-250°С около 40 минут. Выключить духовку и оставить рулет «достоять» еще 10-15 минут.Перед подачей посыпать штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!