Яблочный штрудель (без яиц)

Ингредиенты:

Для теста:
300 гр. муки;
100 сливочного масла;
200 мл молока;
5 гр. сухих дрожжей;
5 гр. разрыхлителя;
4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли.

Для начинки:
2-3 средних яблока;
80 гр. кураги;
2 ст.л. сахара.
 
Для крошки:
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
3 ст.л. панировочных сухарей;
молотая корица (по вкусу).
 

Приготовление:

Тесто: в глубокой кастрюле растопить масло, всыпать в нее сахар, соль и тщательно перемешать. Затем влить молоко и опять перемешать. Эту смесь влить в муку, смешанную с разрыхлителем и дрожжами. Замесить нежидкое тесто. Скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут на столе. Затем на 60 минут убрать в холодильник.

Начинка: нарезать яблоки и курагу на небольшие кубики. Перемешать все с сахаром и крошкой.

Крошка: масло растопить на сковороде. Добавить сахар и панировочные сухари и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Всыпать корицу и переложить всю крошку в тарелку.

Выложить на противень пергамент, а сверху распределить тесто, чтобы его толщина не превышала 5 мм. На тесто выложить начинку, оставив свободными края. Подогнуть края по направлению к начинке и скатать тесто в рулет. Положить на противень швом вниз. Проткнуть тесто сверху в двух-трех местах. Выпекать при температуре 200-250°С около 40 минут. Выключить духовку и оставить рулет «достоять» еще 10-15 минут.Перед подачей посыпать штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!